許可取得した後は、永住者!!

 日本人の配偶者等のビザを取得したら、次に気になるのが「永住者」のビザの取得です。

永住者は通常、10年以上の滞在歴が要件ですが、日本人の配偶者等の資格を取得すると日本での滞在要件が、

 婚姻歴3年以上、日本滞在歴1年以上                

に緩和されます。

このようにビザの申請では、知っているか知らないかでは大きな違いになります。また、友達に聞いた、友達はこうだった、とよく聞きますが、申請の内容は個人で違うので、そのまま鵜呑みにして申請するのは・・・。 

許可を取得した後も、更新手続きや永住申請、また再婚の方は連れ子さんのビザの問題など悩む事があると思います。そのような時に、はじめから日本人の配偶者(いわゆる結婚ビザ)の取得のご依頼いただいていると、状況がすばやく把握でき、ご相談に的確にアドバイスすることもできます。

 私どもは、一度きりの申請ではなく、これから日本で長く住む上で長くお付き合いできる事務所を目指しています。