お父さん、お母さんを呼びたい場合

「家族滞在」は、配偶者(奥さん、旦那さん)と子供しか呼べません。

そのため両親を「家族滞在」で呼ぶことはできません。

もし90日以内の短い期間だけ日本に呼びたいと思っているなら、「短期滞在」で呼ぶ事ができます。

(査証免除国であれば、ノービザで日本に来る事ができます。→ 査証免除国一覧

しかし、

1.両親に他に身寄りがなく

2.高齢で(目安:65歳以上)

3.病気をしている等、日本で一緒に暮らす理由がある

場合には、「特定活動」のビザをもらえる可能性があります。

必要書類等は個別の事情により事なりますので、両親の年齢日本で暮らす理由を書いてお問い合わせフォームからお問い合わせ下さい(韓国語でも承ります。)※初回のメール問い合わせは無料です。