留学生が家族を呼ぶ場合

留学生のビザを持っている人も家族を呼ぶ申請が出来ます。

しかし、留学生は働く事ができませんので(資格外活動許可を取得した場合、週に28時間以内でアルバイトをすることは出来ます)、家族を日本に呼んだ時にどのように生活していくのかを証明する書類を提出しなければなりません。

 例えば、生活費を両親等から仕送りしてもらう場合、これまでの貯金で生活する場合、奨学金を貰っている場合、どのようなお金で生活するかによって、準備する書類も違います!!