「在留の資格なし」

外国人登録カード資格なし.jpg

在留の資格が確認できない者(不法滞在者)が外国人登録申請をした場合、外国人登録証明書の(10)「在留資格」の欄に朱書きで「在留の資格なし」と記載されます。

つまり、在留の資格なしとは、不法滞在者になります。もちろん雇用することは出来ません。