永住者との結婚ビザ 必要書類

永住者と結婚した方の手続き・必要書類は、日本人と結婚した場合と同じです。

必要書類は、 

永住者の方が会社等に勤務している場合

永住者の方が自営業等である場合

永住者の方が無職である場合

この資格は「質問書」という独自のフォーマットに沿って色々な質問に答える必要があります。

質問書の内容を裏付けるような書類も参考資料として集めておいたほうが良いです。

例えば、結婚式の写真、国際電話の通話記録、やり取りした手紙・メールなど