永住の条件を表で確認してみよう!!

 

@素行条件 

A独立生計 

B年  数 

 日本人・永住者

     の配偶者等

×

× 

 3 年

 日本人・永住者の実子

 ×

 × 

 1 年

 難民認定された方

 〇

 × 

 5 年

 定住者

 〇

 〇

 5 年

 日本の利益に貢献した方

 〇

 〇

 5 年

 上記に該当しない方

 〇

 〇

 10 年