在留期限が近くなったら

入管に、ビザの延長を在留期限が切れる前に申請します。(3ヶ月前から受付開始です。)

必要書類は、あなたが持っているビザの種類によって違いますが、

 

働くビザの場合

1、外国人登録証明書

2、パスポート

3、勤務先の法定調書合計表(会社の人にお願いして下さい)

4、直近の住民税の課税・納税証明書    など

 

 結婚・家族ビザの場合

1.外国人登録証明書

2.パスポート

3.婚姻関係が確認できる書類(戸籍・結婚証明書・家族関係証明書など)

4.扶養者の直近の住民税の課税・納税証明書   など

 

 詳しい必要書類は入管のHPで案内されています。