再婚相手の連れ子

再婚相手の連れ子を外国から招聘したい場合は、「定住者」の資格で呼ぶ事が可能です。

※特別養子の手続きが完了している場合は「日本人の配偶者等」になります。

 

定住者で呼ぶ場合は、日本人の方の養子に入っていなくても、出生証明書や両親の結婚証明書があれば呼び寄せは可能です。

 

ひらめき短期滞在からの変更申請もできます