◎注意点◎

家族滞在から永住の配偶者等に変更する場合は、大体はじめは1年しかもらえません。

3年の資格を貰うまでは、永住申請することができなくなります。

ですので、結婚歴3年以上、日本滞在歴1年以上、現在持っている期間が3年であれば、配偶者の方と一緒に永住申請した方が良い場合もありますので、申請する前によく考えて下さい!!