永住者の配偶者等

配偶者とは、「奥さん」とか「旦那さん」という意味です。

ですので、この資格はすでに永住者の資格を持っている方の家族を受け入れるための資格です。

永住者の配偶者等の、等には日本で出生した永住者の子供が該当します。

まとめると、この資格に該当するのは、

永住者の奥さん又は旦那さん日本で生まれてその後引き続き日本に在留している子となります。

外国で生まれた、永住者の子は定住者になりますので、子供さんについては注意して下さい。