帰化の要件

帰化申請ができる要件

1.住所が日本に5年以上ある(簡易あり)

2.20歳以上である(簡易あり)

3.素行が善良である

4.生活できるお金やお金を稼ぐ技術を持っている

5.もし帰化の許可が出たら、本国の国籍を失うことができる

6.政府を暴力で破壊することを企て、主張し、又はそのような団体を結成したり加入したことがない