永住申請

日本で長く住んでいて、これから先もずっと日本で生活していきたい!!と思っている方は永住申請を行います。

永住申請は、本国の国籍を持ったまま、日本での活動に制限はなく、日本にずっと滞在できる資格です。

(日本国籍の取得は帰化申請

更新の必要はありませんが、再入国は3年で切れるので、海外に出かける時は再入国許可の期限切れに注意が必要です。

また、犯罪を犯してしまうと、退去処分を受けてしまう場合もあるので、100%安定的な資格ではありません。